Roti aux navets, aux pois chiches et aux épinards dans une sauce au curry et à la coco
4.1
696 kcal
225 g légumes
Un plat de roti traditionnel ne contient pas beaucoup de sauce, mais nous y en avons secrètement ajouté beaucoup pour que vous puissiez l’utiliser comme dip. Un coup de cœur à 100% pour toute la famille !
Préparation (20 min)
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- Lavez les pois chiches dans une passoire sous le robinet et égouttez-les. Lavez les épinards et retirez les tiges dures si nécessaire. Épluchez les navets et coupez-les en cubes. Lavez les tomates et le piment rouge et coupez-les finement. Préparez le bouillon.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites d’abord revenir les navets pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates, le piment rouge, les pois chiches, le garam masala et la poudre de curry et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Déglacez avec la crème de coco et le bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes. En dernier lieu, ajoutez les épinards et laissez-les réduire. Ajoutez un peu d’eau ou du bouillon à la sauce si vous la trouvez trop épaisse.
- Chauffez les crêpes de roti dans une poêle chaude ou au four. Versez-y la sauce aux légumes.
TIP
Vous pouvez également faire frire les pois chiches dans une crêpière (sans matière grasse) avec du piment et du cumin en poudre puis les disperser sur le roti.Ingrédients biologiques
1 pers.
2 pers.
3 pers.
4 pers.
- 200 g Pois chichesOrigine : Machandel
- 200 g ÉpinardsOrigine : Biogarden
- 200 g NavetsOrigine : de Lepelaar
- 2 pcs TomateOrigine : Solid
- 0.5 pcs Piment rougeOrigine : Ecopark
- 160 ml Créme de cocoOrigine : On off spices
- 2 pcs Roti (pain)Origine : Zainab foods
- 2 c. à c. Garam MasalaOrigine : Het blauwe huis
- 2 c. à s. Huile
- 200 ml Bouillon
- 1 c. à c. Poudre de curry
- pincée Sal et poivre
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Valeurs nutritionnelles
Par portionÉnergie696 kcal
Glucides62 g
Sucres8 g
Graisses42 g
Graisses saturées18 g
Protéines18 g
Fibres13 g
Sel1.4 g
Détails des allergènes
Moutarde
Gluten
Blé
Œuf
Coriandre
Légumineuses